countryside1.jpgcountryside2.jpgcountryside3.jpgcountryside4.jpgcountryside5.jpgcountryside6.jpg
×

Warning

JFolder: :files: Path is not a folder. Path: [ROOT]/images/Gallery/2016/Ikona_Tabinskaya_21.05.2016
×

Notice

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/Gallery/2016/Ikona_Tabinskaya_21.05.2016

Главная

21 мая 2016 - Крестный ход с иконой Божией Матери «Табынская»

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и кураторстве Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невиномысского Кирилла казаки Оренбургского казачьего войска восстановили самый крупный в истории России и мира Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы.

До 1919 года данный Крестный ход проходил по губерниям Урала, Сибири и Поволжья круглогодично с 1848 года, почти 70 лет без перерыва. Крестный ход имел государственный статус порядок его прохождения и проведения богослужений регламентировался Указами Императора и Постановлением Священного синода.
Табынская Икона Божьей Матери одна из 36 икон явленных в России за тысячу лет. Являлась два раза в одном и том же месте. Явления сопровождались чудесными событиями. Неоднократно спасала целые города от вымирания. При пришествии Иконы прекращались засухи, пожары и эпидемии.
Табынская икона Божией Матери

Новый Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы вышел 3 июня 2010 года (в день явления иконы) с места явления иконы близ города Красноусольска и без перерыва ежедневно движется по историческим маршрутам. Ежегодные Крестные ходы начинаются и заканчиваются в селе Табынском в Башкортостане – месте явления чудотворной иконы. Они выполняют две функции: покаяния и миссионерства. По пророчеству отцов, с явлением Табынской для России произойдут благие события. Оригинал иконы пропал, но существует много списков. Все они чудотворные. Казаки идут по мелким населённым пунктам, в некоторые из них более ста лет не ступала нога священника.
В крестном ходе в сопровождении конвоя участвует полноразменый список Табынской иконы Пресвятой Богородицы (походная икона Оренбургских казаков).В конвое крестного хода поочередно несут службу казаки Оренбургского, Сибирского, Волжского войска, а так же казаки Уральского войска из Казахстана. Численность конвоя от 6-12 человек.
Табынская икона Божией Матери

Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, возглавляемый Оренбургскими казаками, продолжает своё шествие по территории Городецкой епархии. Прихожане прихода храма в честь Архангела Михаила г. Городца 21 мая в 8.00 ждали прибытие святыни, чтобы преклониться пред чудотворным образом Божией Матери и крестным ходом пройти по улицам Городца.

Табынская икона Божией Матери - крестный ход г. Городец, 2016 г.

По прибытии иконы в храм после окончания Божественной Литургии был отслужен молебен с пением акафиста перед иконой Божией Матери «Табынская». По благословению благочинного прихожане приняли участие в Крестном ходе, который прошел по близлежащим улочкам старого Городца. Шествие сопровождалось молитвами и духовными песнопениями. В течении всего дня поток богомольцев не прекращался, служились молебны, люди приходили к чудотворному образу.

 Табынская икона Божией Матери - молебен п. Буревестник, 2016 г.

20 мая чудотворная икона Божией Матери «Табынская» также посетила храм в честь Веры, Надежды, Любви и матери их Софии в п. Буревестник, где иерей Александр Рябков отслужил молебен с акафистом.
Ожидается, что икона посетит все храмы г. Городца.

 

Фото с Праздничного крестного хода:

 {gallery}Gallery/2016/Ikona_Tabinskaya_21.05.2016{/gallery}

Фото Николая Кузнецова

Городец Православный
Рейтинг@Mail.ru