Меню сайта

Календарь

Календарь

Последние статьи

Приглашаем всех на праздничный концерт!

23.10.2018 |  69
Приглашаем всех на праздничный концерт! Дорогие земляки! Уважаемые братья и сестры! ... ЧИТАТЬ ...
Третий этап проекта «Да воссияют купола!»
Да воссияют купола
23.10.2018 |  90
Вот уже и октябрь в самом разгаре, а это... ЧИТАТЬ ...
Приглашаем всех на установку креста на купол храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость"!

02.09.2018 |  297
Уважаемые земляки, дорогие братья и сестры! Во вторник, 4 сентября, состоится... ЧИТАТЬ ...
Второй этап проекта "Да воссияют купола!" близится к завершению
Храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость"
01.09.2018 |  228
Уже меньше недели осталось до конца лета, и с началом... ЧИТАТЬ ...
СЛОВО В ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
СЛОВО В ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
11.03.2018 |  722
  Все святые отцы Церкви особо писали о любви, милосердии и... ЧИТАТЬ ...
Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери | Печать |
20.05.2016 16:22

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и кураторстве Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невиномысского Кирилла казаки Оренбургского казачьего войска восстановили самый крупный в истории России и мира Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы.

Табынская икона Божией Матери

До 1919 года данный Крестный ход проходил по губерниям Урала, Сибири и Поволжья круглогодично с 1848 года, почти 70 лет без перерыва. Крестный ход имел государственный статус порядок его прохождения и проведения богослужений регламентировался Указами Императора и Постановлением Священного синода.
Табынская Икона Божьей Матери одна из 36 икон явленных в России за тысячу лет. Являлась два раза в одном и том же месте. Явления сопровождались чудесными событиями. Неоднократно спасала целые города от вымирания. При пришествии Иконы прекращались засухи, пожары и эпидемии.

Новый Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы вышел 3 июня 2010 года (в день явления иконы) с места явления иконы близ города Красноусольска и без перерыва ежедневно движется по историческим маршрутам. Ежегодные Крестные ходы начинаются и заканчиваются в селе Табынском в Башкортостане – месте явления чудотворной иконы. Они выполняют две функции: покаяния и миссионерства. По пророчеству отцов, с явлением Табынской для России произойдут благие события. Оригинал иконы пропал, но существует много списков. Все они чудотворные. Казаки идут по мелким населённым пунктам, в некоторые из них более ста лет не ступала нога священника.
В крестном ходе в сопровождении конвоя участвует полноразменый список Табынской иконы Пресвятой Богородицы (походная икона Оренбургских казаков).В конвое крестного хода поочередно несут службу казаки Оренбургского, Сибирского, Волжского войска, а так же казаки Уральского войска из Казахстана. Численность конвоя от 6-12 человек.


Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, возглавляемый Оренбургскими казаками, продолжает своё шествие по территории Городецкой епархии. Прихожане прихода храма Святителя Николая Чудотворца г. Городца (микрорайон Северный) 20 мая в 8.30 ждали прибытие святыни, чтобы крестным ходом обойти микрорайон с иконой Божией Матери.

По прибытии иконы в храм, был отслужен молебен с пением акафиста перед иконой Божией Матери «Табынская». Когда пели в честь нее акафист — благодать была невыразимая, а царившую вокруг радость, казалось, можно было потрогать руками. Всего в Крестном ходе приняли участие более 50 человек. Шествие сопровождалось молитвами и духовными песнопениями.
Ожидается, что икона посетит все храмы г. Городца.

Обновлено 20.05.2016 17:33