Поздравление с иерейской хиротонией! | | Печать | |
30.07.2012 01:23 |
22 июля 2012 г. за Божественной Литургией в Городецком Феодоровском монастыре епископом Городецким и Ветлужским Августином был рукоположен в иереи диакон храма Архангела Михаила, о. Александр Рябков. ![]() Иерей Александр Рябков
Хиротония (от греч. χειρ - рука и τονεω - полагаю, рукоположение) - таинство Священства (также Рукоположение), в котором христианину сообщается особая благодать для учения и священнодействий. В Таинстве Священства через святительское рукоположение на избранного сходит Святой Дух и поставляет его совершать Таинства и пасти стадо Христово. К внешней, видимой стороне Таинства Священства, относятся возложение рук архиерея на голову посвящаемого и молитвенное призывание Святого Духа. Внутренним, невидимым действием рукоположения (хиротонии) является особая благодать Священства. Благодать Священства избранник Церкви получает от Святого Духа по силе ее соборной молитвы. Поэтому хиротонии совершаются в присутствии всей Церкви - народа Божия, с его согласия и одобрения. Они происходят в алтаре во время Литургии, которая является высшим выражением соборности Церкви, объединяя верующих в общем молитвенном обращении к Богу.
Батюшка, от всей души поздравляем Вас с Вашей иерейской хиротонией. И в дальнейших пастырских трудах и служении желаем Вам крепости телесной и душевной, терпения, доброго здравия на многая лета Вам и Вашей семье и БОЖИЕЙ ВАМ ПОМОЩИ!
![]() Первое иерейское благословление. ![]() Протоиерей Иоанн Долбунов и Иерей Александр Рябков. ![]() Божественная Литургия. Каждение. ![]() Божественная Литургия. ![]() Божественная Литургия. Причастие Святых Тайн. ![]() Божественная Литургия. Причастие Святых Тайн. ![]() Божественная Литургия. Причастие Святых Тайн. ![]() Божественная Литургия. ![]() Молебен. Освящение воды. ![]() Молебен. ![]() Проповедь. ![]() Проповедь.
Словарь церковных терминов: СВЯЩЕННИК (иерей, протоиерей), православный священнослужитель, допущенный к самостоятельному ведению богослужения; официальное обращение - "Ваше преподобие", бытовое (разговорное) - "отец", "батюшка". Торжественное название - пресвитер. Старший священник называется протоиереем.
СВЯЩЕННИК - священнослужитель второй степени священства, совершающий по данной ему благодати все богослужения и таинства (за исключением хиротонии и освящения мира и антиминсов). Священник находится в подчинении у архиерея. Облачение священника составляют подризник, епитрахиль, пояс, поручи и фелонь (или риза). На груди, поверх рясы или облачений, священник носит иерейский наперсный крест.
СВЯЩЕННИК - не просто проповедник, не просто человек, которому люди исповедуются, не просто общественная фигура, но прежде всего лицо, которое предстоит Богу в молитве - в молитве не только за себя, но и за людей. Человек, принявший священный сан, является тем, через кого люди слышат голос Христа. Игумен Иларион (Алфеев).
|
Обновлено 30.07.2012 02:18 |